Новости Политика аваковотставкапорошенкомвд

Политолог: В ответ на проект постановления об отставке Аваков может пойти "ва-банк"

base article image

Арсен Аваков может сыграть на опережение в ответ на зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления о его отставке с должности министра МВД.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

По его мнению, А.Аваков может пойти "ва-банк", заявив, что на него давят и не дают закончить начатые изменения и реформы МВД.

"Он может разыграть такой же финт, как в свое время Арсений Яценюк, чтобы остаться при власти.  Сейчас мы наблюдаем попытку со стороны команды Президента сделать все, чтобы А.Аваков  стал более сговорчивым и управляем. Тем более, что сложились соответствующие обстоятельства для этого. У А.Авакова уменьшился выход на запад", -  считает политолог.

Тем не мене, по его прогнозам, А.Аваков   "может начать собственную игру, шантаж". 

"Его пытаются шантажировать, но он сыграет на опережение. Если сыграет, то постарается остаться в правительстве, но, возможно, пожертвует какой-то из фигур. Возможно, это будет Хатия Деканоидзе. Заметьте, сейчас всю ключевую ответственность он пытается  перекладывать на нее.  Думаю, это как раз говорит о том, что она будет готовиться как "крайняя" за проблемы в МВД", -  прогнозирует политолог.

А.Якубин считает, А.Аваков постарается сделать так, чтобы Х.Деканоидзе взяла на себя негативы нераскрытого дела Павла Шеремета, провалы попытки удержания уровня преступности, переаттестации, ситуации в Кривом Озере и прочие скандалы, связанные с МВД. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.