Новости Политика колумбияперемириевойна

В Колумбии вступило в силу соглашение о прекращении огня между правительственными войсками и повстанцами

base article image

Прекращение огня между правительственными силами Колумбии и левой повстанческой группировкой FARC вступает в силу с ноля часов (5 утра по Гринвичу) в воскресенье, 28 августа 2016 года.

Об этом говорится в сообщении ВВС, передает РБК-Украина.

Договоренности, предусматривающие интеграцию повстанцев в общество и проведение в Колумбии земельной реформы, подлежат ратификации.

"С этой целью FARC между 13 и 19 сентября проведет в отдаленной местности на юге страны свою десятую по счету конференцию, а власти запланировали на 2 октября национальный референдум", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 августа сообщалось, что правительство Колумбии и руководство местной вооруженной организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) подписали мирное соглашение. Документ положил конец 50-летнему вооруженному противостоянию между FARC и властями Колумбии. Конфликт начался в 1966 году на фоне недовольства жителей Колумбии социальным неравенством в стране, тогда же были созданы "Революционные вооруженные силы Колумбии".

За время конфликта в стране погибло около 260 тысяч человек, также около 5 миллионов местных жителей остались без жилья.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.