Новости Общество эксперткиевэнергоотопление

Повлиять на ситуацию со срывом отопительного сезона можно разорвав договора о сотрудничестве с «Киевэнерго» - эксперт

base article image

Решить ситуацию со срывом отопительного сезона в Киеве можно путем расторжения договора с «Киевэнерго» о сотрудничестве.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко. 

«Если «Киевэнерго» пользуется коммунальным имуществом, а вся система теплопоставок это коммунальное имущество, при этом выдвигает какие-то претензии, то повлиять можно единственным способом – разорвать договор о сотрудничестве, объявить новый конкурс и на новых условиях работать с другой компанией, которая придет  обслуживать тепловой комплекс Киева», -  считает эксперт.
По его словам, подобная ситуация встречается по всей Украине.

«Если «Киевэнерго» не способно этим руководить, значит, нужно искать другого арендатора. В  каждом городе есть своя тепловая компания, есть иностранные. Понимаете, почти 3 миллиона населения, которое постоянно платит, это огромный кусок рынка. Это постоянный источник поступления денег. За такой источник найдется много желающих поспорить», - объяснил А. Сергиенко.

Тем не менее, эксперт считает положительным заявления мэра Киева Виталия Кличко относительно угрозы срыва отопительного сезона в столице. 

«Это обозначает, что власть осознает проблему, а значит -  это уже половина ее решения. Нужно браться за то, что зависит от власти и было полностью сделано.  У меня есть надежда, что все так и будет, потому что как раз эта команда, то ли из-за перманентных выборов, то ли из-за того, что она кардинально отличается от команды Попова и Черновецкого, нужно отдать ей нужное, при всех невзгодах пытается проблемы решать», -  заявил А.Сергиенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.