Новости Политика визы евросоюз

Политолог: Безвизовый режим для Украины в октябре – очередная нереальная дата

base article image

Получение безвизового режима Украиной в октябре – это очередное нереальное обещание.

Такое мнение выразил директор Международного института демократий Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Октябрь – это очередная дата. В лучшем случае, если украинская дипломатия будет вести себя действительно настойчиво, а власть проявит какую-то минимальную ответственность за свои действия, то решение может быть в ноябре», - отметил политолог.

Кроме того, для положительного решения украинская сторона также должна продемонстрировать успешный запуск системы электронного декларирования.

 По его словам, в октябре Евросоюз будет обсуждать отношения с РФ, поэтому украинский вопрос стоять на повестке европейской политики точно не будет.

При этом С. Толстов подчеркнул, что в целом тема безвизового режима для Украины потеряла остроту, поэтому говорить о каких-то сроках не имеет смысла. Так, по его словам, Украина исчезла с «радаров» Евросоюза и уж тем более, из перечня приоритетных вопросов.

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что предположительно в октябре станет известно решение по безвизовому режиму для Украины. По ее словам, осенью пройдет саммит Украина-ЕС и тогда же будет решение европейцев относительно безвизового режима для Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.