Новости Политика евросоюзгермания

Американский эксперт: Штайнмайер доказал, что ЕС устал от Украины

base article image

Фактически поддержав строительство газопровода «Северный Поток-2», министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер наглядно продемонстрировал, что Евросоюз устал от внешнеполитических проблем Украины.

Об этом заявил американский аналитик Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Штайнмайер дал понять, что вопросы создания новой ветки российского газопровода в Европу в обход Украины не лежат в плоскости высшей дипломатии Запада, - подчеркнул, в частности, он. – Следовательно, эту проблему придется решать без участия вероятных адвокатов Киева». По мнению Дж. Питтерса, в данном случае глава германского внешнеполитического ведомства выразил общее мнение руководства ЕС, не желающего быть арбитром в энергетическом споре Украины и РФ.

Напомним, накануне в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым Ф.-В. Штайнмайер заявил буквально следующее: «В строительстве СП-2 пусть разбираются «Газпром» и западные компании, политика здесь ни при чем». Ранее о намерении заблокировать работы Москвы по перераспределению поставки природного газа из РФ в ЕС заявила Варшава. Польша, связанная с Украиной рядом экономических обязательств, считает, что наша страна в случае прокладки нового трубопровода понесет миллиардные убытки. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.