Новости Политика евросоюзвизы

В Европарламенте еще не назначили дату голосования по отмене визового режима для Украины

base article image

По состоянию на 29 августа 2016 года, в Европарламенте еще не запланировали окончательное голосование доклада, в котором будет рекомендоваться включить Украину в список третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа ЕС, передает Укринформ.

В понедельник, 5 сентября, на заседании комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел будет обсужден во втором чтении доклад депутата Марии Габриэл о безвизе для Украины. Но когда доклад окончательно проголосуют – пока не определено», - рассказали в Европарламенте.

Собеседник агентства предположил, что голосование может быть назначено на одно из заседаний комитета в конце сентября.

Вместе с тем официальный сотрудник Совета ЕС сообщил, что послы стран-членов рассмотрят вопрос отмены визового режима для украинских граждан в сентябре.

Как известно, в настоящее время французские и немецкие власти инициируют создание европейской электронной системы авторизации безвизовых поездок в ЕС. Она будет предусматривать заблаговременное уведомление онлайн гражданами третьих стран, имеющих безвизовый режим, о намерении путешествовать в страны Евросоюза и уплату сбора в размере 14 евро при пересечении границы.

Как сообщалось ранее, лидеры Франции и Германии расскажут о такой инициативе своих коллег из стран-членов перед неформальным саммитом ЕС, который состоится 16 сентября в Братиславе, а Еврокомиссия внесет соответствующие законодательные предложения в ноябре.

Напомним, в третьей декаде августа 2016 года вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что предположительно в октябре станет известно решение по безвизовому режиму для Украины. По ее словам, осенью пройдет саммит Украина-ЕС и тогда же будет решение европейцев относительно безвизового режима для Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.