Новости Политика аппорошенко

Райнин не сдвинет с мертвой точки борьбу с коррупцией, детенизацию и реформы в Украине – политолог

base article image

Новый глава Администрации Президента Украины (АПУ) Игорь Райнин не сдвинет с мертвой точки борьбу с коррупцией, детенизацию и реформы в Украине. 

Такое мнение выразил эксперт-международник Украинского центра анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Понятно, что те проблемы, которые перечислил Райнин, перед государством стояли, стоят и, не знаю, сколько еще будут стоять. Думаю, тут не стоит ожидать сюрпризов, потому как от того, что вместо одного администратора приходит другой администратор, но уровнем пониже, ничего не изменится», - отметил политолог. 

По его словам, И. Райнин вряд ли способен что-то изменить, и его назначение можно свести к выполнению чисто административных функций руководителя аппарата.

Как подчеркнул эксперт, озвученные И. Райниным задачи, которые поставил перед ним Президент П. Порошенко, так и останутся неразрешенными – они попросту передаются от одного главы аппарата другому.

«От того, что вместо одного администратора приходит другой администратор, но уровнем пониже, ничего не изменится», - подытожил В. Воля.

Напомним, 29 августа Президент Петр Порошенко уволил Бориса Ложкина с должности главы Администрации Президента, о чем глава государства  сообщил во время заседания Национального совета реформ.

Должность главы Администрации Президента после увольнения Бориса Ложкина получил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин. 

Сам новоназначенный чиновник уже назвал поставленные перед ним задачи: борьба с коррупцией, реформа государственной службы, вопросы детенизации экономики, вопросы инвестиционной деятельности, оборонные реформы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.