Новости Общество аэропортэлектроэнергия

Международный аэропорт «Николаев» отключили от электроэнергии за долги - СМИ

base article image

29 августа 2016 года Международный аэропорт «Николаев» отключили от электроэнергии.

Об этом пишут Новости Николаева.

340 гектаров стратегически важного объекта остались без пожарной и охранной сигнализации. Причиной отключения от подачи электричества послужила якобы задолженность аэропорта в 5 миллионов гривен, которая начала расти еще с 2006 года. При этом Николаевоблэнерго ссылалось на коммерческую структуру предприятия, хотя аэропорт на самом деле таковым не является.

Сотрудники немедленно обратились за помощью и к и.о. губернатора, и в СБУ, с просьбой разобраться в ситуации. Также, исполняющий обязанности директора, Константин Жело, провел переговоры с представителями Николаевоблэнерго, в результате которых удалось решить возникшую ситуацию.

Николаевоблэнерго пообещало урегулировать вопрос с задолженностью Николаевского аэропорта. Работала группа ремонтников и планировалось подключение аэропорта к системе энергоснабжения.

С апреля 2007 года действительно велись попытки реорганизации аэропорта из коммунального предприятия в открытое акционерное общество. Но из-за отсутствия инвесторов и покупателей, уже в 2010 году Николаевский облсовет отменил свое решение о приватизации предприятия Международный аэропорт «Николаев». Таким образом, окончательное решение о ликвидации коммунального сообщества так и не было принято. Николаевский аэропорт по-прежнему остается в коммунальной собственности.

Напомним, ранее сообщалось, что поставки в Украину электроэнергии из России, которые возобновились в режиме технической помощи, будут стоить Киеву примерно на треть дороже, чем по коммерческому контракту.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.