Новости Политика ложкининвестицииадминистрация президента

Работа Ложкина по привлечению инвестиций будет активной, но бессмысленной – политолог

base article image

Работа уволенного главы Администрации Президента Украины (АПУ) Бориса Ложкина по привлечению инвестиций на посту советника Президента будет активной, но бессмысленной. 

Такое мнение выразил эксперт Украинского центра анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«От его деятельности в стране не изменится бизнес-климат, а это гораздо важнее. Никуда не денутся макроэкономические показатели, никуда не исчезнут конфликт на востоке, проблема с Крымом, плюс коррупция, плюс зарегулированность экономики и многое-многое другое», - отметил политолог. 

По его словам, безусловно, Б. Ложкин будет активно работать на новой должности и проводить переговоры, однако такая его деятельность не решит главных проблем украинской экономики, поэтому будет тщетна.

При этом В. Воля добавил, что уход Б. Ложкина с занимаемой должности главы АПУ связан с его личным желанием и усталостью заниматься бесполезным чиновничьим трудом. 

Напомним, 29 августа Президент Петр Порошенко уволил Бориса Ложкина с должности главы Администрации Президента, о чем глава государства  сообщил во время заседания Национального совета реформ. 

Должность главы Администрации Президента после увольнения Бориса Ложкина получил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин. Сам Б. Ложкин займет в АПУ должность специалиста по привлечению инвестиций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.