Новости Криминал набуректор

Владимира Харченко выпустили из больницы - НАБУ

base article image

Бывшего временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко, которого 26 августа задержали во время получении взятки, отпустили из столичной больницы домой.

Об этом сообщила пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Светлана Олифира, передают УНН.

"Его из больницы отпустили домой. По нашей информации, по состоянию на 14:00 он был дома. Его пытались доставить на судебное заседание с целью избрания меры пресечения, но он вызвал себе скорую. Ему снова стало плохо", - сказала С.Олифира.

По словам пресс-секретаря, детективы постараются "цивилизованно доставить его в суд, чтобы не прибегать к принуждению. Но уже будем смотреть, как дальше будет развиваться ситуация".

На уточнение корреспондента, если бывший в.и.о. ректора НАУ откажется ехать в суд для избрания меры пресечения, то НАБУ будет обращаться в суд с ходатайством о принудительной доставке на заседание, С.Олифира: "Конечно, есть такая возможность. Если суд даст разрешение на принудительное доставление, то конечно он будет доставлен принудительно".

Напомним, 26 августа, в.и.о. ректора Национального авиационного университета в Киеве задержали во время получения взятки размером 170 тысяч евро.

В НАБУ сообщили, что он требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс. долларов США за дальнейшее несовершения препятствий в восстановлении в должностях по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении.

26 августа в.и.о. ректора НАУ был госпитализирован в больницу с гипертоническим кризом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.