Новости Политика ложкинап

После ухода из АП Ложкин все равно остается в орбите Банковой - политолог

base article image

Даже после увольнения Бориса Ложкина с должности главы Администрации Президента Украины, он все равно остается в орбите Банковой.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Антон Финько.

По его словам, отставка Б.Ложкина давно анонсировалась и была ожидаема. 

"Еще в январе говорили о возможной замене Б.Ложкина, но тогда назывались другие фамилии его наследников. Сейчас случилось то, что давно уже созревало .Бросается в глаза, что так или иначе, уже бывший глава АП все же остается в орбите Банковой", - подчеркнул Финько.

Кроме того, принято считать, что Игорь Райнин, которого П.Порошенко назначил вместо Б.Ложкина, "был выдвинут на свою должность в Харькове при участии Бориса Ложкина". 

"Существует вероятность того, что новый глава АП – человек, близкий к Б.Ложкину ,и таким образом он не может рассматриваться как креатура бизнес-политических группировок, которые рассчитывали получить выгоду от отставки Б.Ложкина", - объяснил политолог.

Он напомнил, когда вопрос отставки Б.Ложкина обсуждался в январе, речь шла о том, что новым руководителем президентского аппарата может стать выдвиженец из круга деятелей, приближенных к Игорю Кононенко. 

"Так это или нет, - все тайны мадридского двора. И сегодня важно не так то, какая группировка влияния взяла верх в игре за должность главы АП, а то, как будет формироваться политическая линия Банковой в условиях , когда неминуемо будет наблюдаться снижение популярности Президента и фракции «БПП». Это главный на сегодня фактор, а не то какой человек возглавит АП", -  считает А.Финько.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.