Новости Политика деканоидзеаваковувольнениеубийство

Из-за волнений в Лощиновке власть может "пожертвовать" Деконоидзе, но не Аваковым — эксперт

base article image

«Народный фронт» будет отстаивать Арсена Авакова на посту министра внутренних дел до последнего.

Такую точку зрения выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» (ЦРУ) Александра Решмедилова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Если ситуацию с последними «горячими точками» в Одесской области и других регионах не удастся «разрулить» правильно, чтобы успокоить общественность, может быть принято решение кем-то пожертвовать — или Деканоидзе, или Аваковым. Но, скорее всего, это будет Деканоидзе, так как ее влияние не настолько велико», - сказала она.

При этом политолог отметила, что «Народный фронт» будет до последнего отстаивать пребывание Арсена Авакова на посту министра внутренних дел.

«Это - «козырь» у них на руках. Можно сколько угодно создавать структуры, которые будут заниматься внутренними расследованиями, искать «козла отпущения», чтобы канализировать негатив, но точно — не за счет Авакова. Это ведомство позволяет им влиять на политику очень серьезно. Это кресло они «сдавать» точно не станут», - считает она.

Напомним, в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области вечером 27 августа толпа из 300 местных жителей разгромила дома проживающих здесь цыган. К моменту начала погрома цыгане покинули свои дома. Поводом для волнений стало убийство восьмилетней девочки. По информации полиции, она подверглась сексуальному насилию. По подозрению в совершении преступления был задержан 21-летний местный житель цыганского происхождения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.