Новости Политика апназначениепрезидентпорошенко

Назначение Райнина продемонстрировало тотальный дефицит кадров у Порошенко – политолог

base article image

Назначение Игоря Райнина главой Администрации Президента Украины (АПУ) продемонстрировало тотальный дефицит кадров в команде Петра Порошенко.

Такое мнение выразил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Говорили, что у Кучмы и у Ющенко дефицит кадров, но настолько короткой скамейки запасных, как у Порошенко, не было ни у кого. Петр Алексеевич никогда не пытался построить свою команду – он всегда пытался выехать на чужом горбу», - отметил эксперт.

По его словам, реальным человеком П. Порошенко был ушедший с должности главы АП Борис Ложкин, и его назначение (на должность главы АП, - ред.) стало «находкой». С уходом же Б. Ложкина главе государства не осталось ничего другого, как доверить выбор нового руководителя самому Ложкину.

Также В. Стоякин отметил, что еще одним человеком команды Президента является премьер-министр Украины Владимир Гройсман, чаще всего же глава государства вынужден доверять таким людям, на которых и вовсе нельзя полагаться.

Напомним, вчера, 29 августа, Президент Петр Порошенко уволил Бориса Ложкина с должности главы Администрации Президента, о чем глава государства  сообщил во время заседания Национального совета реформ.

Должность главы Администрации Президента после увольнения Бориса Ложкина получил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин. Сам Б. Ложкин займет в АПУ должность специалиста по привлечению инвестиций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.