Новости Общество сахарпотребителипитаниенормывоз

Украинцы ежесуточно употребляют сахара на 75% больше нормы ВОЗ – эксперт

base article image

По состоянию на 2016 год, украинцы ежесуточно употребляют на 75 граммов сахара больше нормы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Об этом журналистам сообщил президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец, передал корреспондент ГолосUA.

«Ежедневно каждый украинец употребляют вместе с продуктами фабричного изготовления, с домашней едой и с учетом добавления сахара в чай, другие напитки и т.д, 100 граммов сахара. Это на 75% больше норм, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения», - сказал эксперт.

Он добавил, что по состоянию на 2016 год, норма потребления сахара людьми с точки зрения специалистов ВОЗ не должна превышать 50 граммов ежесуточно, а идеальное для поддержания здоровья количество сахара в еде не должно превышать 25 граммов.

«Украинцам стоит учитывать объем сахара, который содержится в свежих фруктах или полуфабрикатах и готовых кондитерских изделиях – например, кексах. Кроме того, они добавляют сахар в кофе, чай. Но ведь есть фрукты, которые и так содержат много фруктозы, а также есть мед и другие натуральные сладкие продукты. Например, смузи. Британские ученые установили, что наибольшее количество сахара из всех напитков, доступным жителям Великобритании, содержится именно в смузи (густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей)», – сказал О.Швец.

Напомним, в 2016 году по инициативе «Ассоциации диетологов Украины» и «Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины» в нашей стране провели исследование на предмет предпочтений школьников в напитках. Во время исследования опросили 1200 респондентов, среди которых 407 детей. По информации исследования, среди детей, которые предпочли сладкую воду обычной, 53% употребляют сладкие напитки раз в неделю и чаще, 4% - каждый день. 44% респондентов сообщили, что сладкую воду им дают родители.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.