Новости uncategory школьникиожирениедиетолог

В Украине нет статистики, отражающей реальное количество школьников с ожирением - эксперт

base article image

В Украине ни одно государственное ведомство не располагает информацией о том, какое количество школьников страдают ожирением.

Об этом журналистам сообщил президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец, передает корреспондент ГолосUA.

«Есть официальные данные, что страдают ожирением 12 тысяч школьников. Но они, как я знаю, могут не совпадать с реальным положением дел. Реально никто не знает», - сказал он.

В то же время, менеджер по исследованиям международной исследовательской компании Ipsos Оксана Боголюбова озвучила журналистам данные опроса украинцев, которые показывают некоторые причины, способствующие появлению ожирения у детей. По ее словам, судя по ответам родителей и детей, в 67% процентах случаев дети пьют сладкую газированную воду и соки, которые куплены родителями. В 49% случаев дети употребляют соки и сладкую воду, купленные самостоятельно.

Напомним, в 2016 году по инициативе «Ассоциации диетологов Украины» и «Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины» провели исследование на предмет предпочтений школьников в напитках. Во время исследования опросили 1200 респондентов, среди которых 407 детей. По информации исследования, среди детей, которые предпочли сладкую воду обычной, 53% употребляют сладкие напитки раз в неделю и чаще, 4% - каждый день. 44% респондентов сообщили, что сладкую воду им дают родители.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.