Новости Политика прокуратураназначениеполитика

Политолог: Репецкий мог быть назначен на должность зампрокурора Киева по "политической целесообразности"

base article image

Назначение Генеральной прокуратурой Сергея Рипецкого на должность заместителя прокурора Киева вероятно вызвано  политической целесообразностью.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог, эксперт Украинснкого института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

Он напомнил, что С. Репецкий в  2014 году был кандидатом в депутаты Киевсовета от "Солидарности". Потом, продолжает политолог,  С. Репецкий был кандидатом в члены ЦИК от "БПП" и вел юридическое направление у депутата Александра Третьякова, "который сейчас близок к Петру Порошенко. Получается, назначение очень похожее на политическое,  потому что он не работал ранее в прокуратуре, а только отличился своей близостью к власти. Создается впечатление, что думали, куда же пристроить господина Репецкого, а никуда не получилось. В Киевсовет он почему-то не избрался, в ЦИК может и избрался, но футбол помешал, когда  депутатов почти уломали назначить новый состав ЦИК, так они полетели во Францию на футбол. Теперь он стал заместителем прокурора Киева", -  проанализировал политолог.

Получается, отметил Н. Спиридонов, человек явно имеет отношения к власти и не только судебной.

"Его назначение заместителем прокурора очень похоже на состоявшееся не по профессиональным признакам, а политической целесообразности. Судя по всему он является доверенным лицом.

Видимо, А. Третьякова, потому что работал в его структуре юристом. И поскольку он доверено лицо Третьякова, а тот близок к Порошенко. Значит, такого человек должны были куда-то назначить. Вот и назначили в прокуратуру", -  заявил Н. Спиридонов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.