Новости Политика ложкинадминистрация президентаувольнениеназначение

Национальный инвестиционный совет мог быть создан специально под Ложкина - политолог

base article image

Национальный инвестиционный совет могли создать специально для Бориса Ложкина, чтобы не отправлять его в «ссылку».

Такое предположение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

По его предположениям, Национальный инвестиционный совет – это искусственно созданный орган. 

"Складывается впечатление, что эту организацию создали специально под Б. Ложкина, чтобы он вроде не ушел в ссылку, а оставался при деле", - заявил политолог. 

Он подчеркнул, что работа, на которую перешел Б. Ложкин с  поста АП, фигурирует как общественная работа.

«Насколько я понял, у него даже не будет официальной зарплаты. Поэтому агентство, о котором идет речь, вызывает много вопросов. Пока не совсем понятно, насколько это серьезно и чего оно может добиться в нынешней ситуации», -  считает Н. Спиридонов.

Относительно возможного сотрудничества Национального инвестиционного агентства  с Джорджем Соросом, подчеркивает политолог.

"Дж. Сорос считается известным биржевым спекулянтом, но в некоторых кругах, в том числе финансовых, у него репутации плохая, а для некоторых он авторитетный и успешный финансист. Его могут рассматриваться по-разному", - заявил политолог.

Также он не видит угроз имиджу Украины от возможного сотрудничества с Дж. Соросом.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Борис Ложкин, который до этого занимал должность главы Администрации Президента, будет его советником.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.