Новости Политика ложкинукраина

У Ложкина не было времени заниматься государственными делами – политолог

base article image

У Бориса Ложкина не было времени заниматься государственными делами на посту главы Администрации Президента Украины (АПУ). 

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

«Ложкину в тягость было заниматься такими делами – ну, не царское это дело. Он же мультимиллионер, серьезный бизнесмен, а тут нужно каждый день ездить на работу», - пояснил эксперт.   

По его словам, у Б. Ложкина не было времени засиживаться на работе – личные дела вынуждали чиновника часто уезжать за пределы Украины.

Таким образом, как пояснил В. Бала, АПУ не функционировала должным образом, и ее глава не мог организовать нормальную работу аппарата главы государства.   

При этом политолог пояснил, что в этих условиях назначения больше чиновника, чем бизнесмена, Игоря Райнина оправдано. 

Напомним, 29 августа 2016 года Президент Петр Порошенко уволил Бориса Ложкина с должности главы Администрации Президента, о чем глава государства  сообщил во время заседания Национального совета реформ. 

Должность главы Администрации Президента после увольнения Бориса Ложкина получил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин. Сам Б. Ложкин займет в АПУ должность специалиста по привлечению инвестиций. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.