Новости Политика парламент бюджет

В сентябре парламент получит вымышленный проект госбюджета на 2017 год – эксперт

base article image

В сентябре украинский парламент получит «нарисованный» проект государственного бюджета на 2017 год.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Если делать госбюджет, то нужно честно посчитать доходы и расходы. Дефицит возможен, это все понимают, но если заведомо «рисовать» какие-то 300 миллиардов гривен без конкретного объяснения, то, что мы получим? Парламент получит «нарисованный» проект госбюджета, который, скорее всего, сразу же отзовут, и уже потом заново внесут на рассмотрение в Верховную Раду», - отметил А. Охрименко.

Экономист рассказал, что согласно проекту госбюджета, в нем заложено создание некоего фонда с объемом средств около 330 миллиардов гривен.

«В правительстве рассчитали расходную часть бюджета, и у них образовалась «дыра», а для того, чтобы ее закрыть, был «нарисован» специфический фонд с объемом средств в 330 миллиардов. Весь бюджет планируется в объеме 700 миллиардов и плюс этот спецфонд. Но, за счет чего будет наполнен данный фон совершенно непонятно – имеются красивые фразы, в частности, «за счет совершенствования, реформирования, налогообложения» и прочее. То есть, другими словами – в правительстве не знают, как наполнять этот фонд», — резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство обязано внести проект государственного бюджета на 2017 год в сентябре 2016 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.