Новости Политика радаполитологсоциальная политика

Политолог рассказал, какие факторы будут влиять на работу украинского парламента

base article image

Работа украинского парламента (ВР) будет зависеть от социального напряжения в стране, а также борьбы за должности и отношений с западными партнерами.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Антон Финько.

Он прогнозирует, что новая сессия ВР будет проходить в условиях значительного роста социального напряжения.

"Сегодня никто не может точно сказать, насколько социальное напряжение приведет к политической дестабилизации. Но оно точно станет проверкой на прочность довольно хлипкой  конструкции власти. Кабмин часто инициирует антисоциальные инициативы. Соответственно, вокруг социального вопроса продолжит разворачиваться политическая интрига деятельности ВР", - считает политолог.

С другой стороны, по мнению А.Финько, на работе парламента будет сказываться "борьба внутри правящего табора вокруг должности министра внутренних дел Арсена Авакова".

"Эта ситуация будет значительным раздражителем в парламенте и дальше. Кроме того, новый политический сезон ВР будет зависеть от способа формирования отношений между официальным Киевом и западом, который в последнее время все чаще показывает свое недовольство киевской властью. Но для этого есть и уважительные основания", - считает политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.