Новости Политика харьковукраина

Эксперт назвал имя будущего руководителя Харьковщины

base article image

На сегодняшний день, исполняющая обязанности главы Харьковской ОГА Юлия Светличная является оптимальной кандидатурой на должность руководителя региона.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Руслан Бортник.

«Учитывая, что баланс сил в Харьковской области очень сложный. Для того, чтобы не нарушать этот баланс, исполняющая обязанности главы Харьковской ОГА. Ю.Светличная продолжит занимать свой пост. Она является работником уже экс-губернатора Игоря Райнина. Поэтому больше всего шансов у нее. Любая другая кандидатура может вызывать дополнительные трения среди харьковских элит, поэтому устоявшийся баланс постараются не нарушать», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что если за несколько месяцев своей работы Ю. Светличная не допустит каких-либо ошибок, то в итоге она «избавится от приставки «исполняющей обязанности».

«Она станет полноценным губернатором, хотя мы все прекрасно понимаем, что реально областью станет один из двух людей – или нынешний глава Администрации Президента, или Борис Ложкин. А Ю. Светличная, станет играть номинальную роль. Поэтому власти выгодно держать на посту главы Харьковской ОГА человека, которого все знают и с которым все работают», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что временно исполняющей обязанности главы Харьковской облгосадминистрации назначена 32-летняя Юлия Светличная, занимавшаядолжность первого заместителя главы Харьковской ОГА.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.