Новости Политика кривое озероубийствореформа

Эксперт: Случай в Кривом Озере - это следствие полицейской реформы

base article image

Печальноизвестное убийство в Кривом Озере является следствием полицейской реформы.

Об этом в программе "Право на голос" заявил  экс-глава Национального центрального бюро Интерпола в Украине, народный депутат Украины VІ созыва, Кирилл Куликов. 

"Это тенденция, к которой привела так называемая реформа полицейских органов. За 3 месяца обучения этих людей мы вряд ли могли получить офицеров полиции, которые будут с достоинством выполнять свое дело. К сожалению, это малограмотные, и плохо обученные люди, которым в голову внедрили мысль, что они являются народными героями, и все их действия — ненаказуемые. И вот они стали такими бесстрашными ковбоями...", — высказал свою мысль К.Куликов.

По мнению эксперта, как ни назови новых правоохранителей, "копами", или "бобби", на английский манер, профессионализма им это не добавит. 

"За 3 месяца, к сожалению, только крысы рождаются. Все остальное требует гораздо более долгого процесса. В советской системе даже прапорщика учили два года. А это был всенародный герой, о котором рассказывали анекдоты. А у нас за три месяца сделали "робокопов", которых отличает от милиции исключительно то, что они менее обучены, и одеты в другую форму", - резюмировал К.Куликов.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. По словам местных жителей, сотрудники полиции забили А. Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей. Соседи характеризуют семью покойного как вполне благополучную, которая жила в достатке. Сам А. Цукерман также характеризуется положительно: ни в пьянстве, ни в буйном поведении никогда замечен не был.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Причастные к инциденту полицейские были отстранены от службы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.