Новости Экономика правительствобюджеттарифыприватизация

Правительство «латает» дыры в госбюджете за счет тарифов и приватизации – эксперт

base article image

С помощью расширения списка приватизируемых предприятий, украинское правительство пытается «залатать» дыры в государственном бюджете.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Фактически список предприятий, подлежащих приватизации увеличился в 2 раза. Можно предположить, что по большому счету, правительство признает срыв предыдущей кампании по приватизации, ведь в 2015 году она выполнена на 1%, да и в нынешнем году особых успехов тоже нет. Этим самым Кабмин дает понять, что большого финансирования со стороны западных партнеров, скорее всего не будет. Поэтому бюджетные дыры, которые появились из-за отсутствия финансирования, попытаются закрыть любыми методами», - рассказал Р. Бортник.

Политолог уточнил, что у правительства Украины есть несколько вариантов латания государственного бюджета, а именно тарифы и приватизация.

«Первый источник – тарифы, ведь сегодня мы все платим за деятельность правительства. И второй источник – масштабная приватизация, которая больше похожа на последнюю распродажу, нежели на реальный экономический процесс», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Кабинет министров Украины поддержал внесение изменений в правительственное постановление №271 о списке приватизируемых объектов, согласно которым данный перечень увеличивается на 320 объектов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.