Новости Политика электронное декларированиезападинвестиции

Политолог: Очередной недозапуск е-декларирования был лишним – власти уже не верят на Западе

base article image

Система электронного декларирования доходов чиновников когда-нибудь да заработает, но украинской власти уже не справится с репутационными потерями.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Можно сколько угодно городить «потемкинские деревни» реформ, но говоря языком бытовым, это называется обман. И если наши западные партнеры видят, что их водят за нос – вот это не прощается», - отметил эксперт.

По его словам, Запад уже существенно изменил свое отношение к украинской власти, что демонстрирует и фактический отказ в предоставлении очередного транша МВФ, и очередной отсрочке безвизового режима.

Как отметил А. Золотарев, все это и стало следствием «политики имитации реформ», которую успешно реализует нынешняя украинская власть.

При этом политолог добавил, что, в конце концов, система е-декларирования заработает, но это уже вряд ли сможет улучшить серьезные репутационные потери власти после нынешних двух «запусков».

Напомним, сегодня, 1 сентября, в Украине во второй раз произошел запуск системы электронного декларирования. Система уже прошла сертификацию, однако, как сообщают СМИ, фактически своей функции не выполняет.

Ранее, 15 августа, система электронного декларирования доходов чиновников уже запускалась в тестовом режиме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.