Новости Общество паркавтомобилиботсад

В Ботсаду имени Гришко есть списки для пропуска «блатных» автомобилей – источник (ФОТО)

base article image

По территории киевского Национального Ботанического сада им. Николая Гришко активно разъезжают престижные иномарки, видимо, с разрешения руководства. Есть информация, что составлен даже некий специальный список для вип-посетителей. Несложно догадаться, что гости Ботсада чувствуют себя в опасности, так как от огромного количества авто просто голова идет кругом – нельзя спокойно ходить по аллеям, не говоря уже о прогулках с детьми!  

Об этом корреспонденту ГолосUA на правах анонимности сообщил один из сотрудников Ботанического сада.

По его словам, на нижних воротах Ботсада, со стороны улицы Тимирязевский, имеется заезд для служебных автомобилей. Но многие посетители могут заметить, как по территории сада ездят престижные иномарки.

«У нас такое длится уже несколько лет. Руководство составило список автомобилей, которые могут заезжать на территорию сада. Все молчат, так как боятся потерять работу. Особенно много престижных автомобилей съезжается на выходных к Свято-Троицкому Ионинскому монастырю, который находится на территории Ботанического сада. Среди них, конечно, и автомобили священников, - рассказали в Ботсаду. - Кроме того, со стороны служебного входа к нам постоянно приходят местные нувориши и выгуливают своих собак».  А еще - возле служебного въезда имеется территория, где на ночь оставляют свои автомобили люди, проживающие в построенных рядом вип-особняках на улице Тимирязевкой.

Корреспондент Голос UA отправился в Ботсад, чтобы воочию убедиться, так ли это? Итог печален: действительно, на территории очень много авто и ходить спокойно, любуясь красотами сейчас непросто… Посему мы продолжаем следить за ситуацией и ждем официальных комментариев от руководства Ботсада и столичных властей, чтобы выяснить: кто и на каких основаниях все-таки разрешил езду без правил в заповедной зоне отдыха? 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.