Новости Политика замораживаниеконфликтдонбассато

Эксперт: Власть заинтересована в замораживании конфликта на Донбассе, а не полном прекращении огня

base article image

В случае полного прекращения огня на востоке Украины, Президенту Петру Порошенко придется отвечать за происходящее внутри страны.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в полном прекращении конфликта, но "Киев ведет дело к замораживанию ситуации - прекратить огонь без политического урегулирования". 

Хотя, по мнению эксперта, из таких намерений вряд ли что-то получится. 

Без участия В. Путина, уточнил С. Толстов, вопрос Донбасса не решается, а президент РФ не желает встречаться с Президентом Украины в нормандском формате.

"П. Порошенко хочет прекращения огня. Правда, что он будет делать после этого? Ведь тогда ему придется отвечать по внутренним вопросам. Но думаю, что Порошенко все же действительно хочет прекращения огня, потому что не хватает денег на его продолжение.  С образования и медицины вообще придется снимать финансирование. Печальная ситуация с Пенсионным фондом", -  подчеркнул эксперт.

Если же огонь прекратят, С. Толстов прогнозирует возможность амнистии, участие полицейской миссии ОБСЕ, подготовку выборов и создание регионального самоуправления. 

"Но остается непонятным решение вопроса границы и присутствие на территории Украины военной российской. 

Как этот вопрос может быть решен, мне пока трудно сказать", -  подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 9 утра с полуночи на Донбассе не зафиксированного ни одного нарушения режима прекращения огня.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.