Новости Политика интерполроссияянукович

В украинском бюро Интерпола пояснили, почему РФ не выдает Януковича и других высокопоставленных лиц

base article image

Российская Федерация до сих пор на выдала Украине экс-президента Виктора Януковича и других бывших украинских высокопоставленных лиц из-за наличия "высоких интересов России".

Об этом сказал глава аппарата НЦБ Интерпола в Украине Василий Неволя, со ссылкой на пресс-службу МВД передает УНН.

"В ситуациях, где фигурируют высокие интересы России, это не срабатывает. Именно поэтому до сих пор Украине не выдан беглый президент Виктор Янукович", - цитирует слова В.Неволи пресс-служба МВД.

Правда, по его словам, определенных результатов в сотрудничестве с северным соседом все же удалось достичь. Но это касается, уточнил он, чисто уголовных правонарушений, которые не могут повлиять на глобальную стратегию Российской Федерации.

"Если, например, кто-то арестован за совершение убийства на территории Украины и находится в Перми, то есть высокие шансы, что он будет арестован и выдан Украине", - подчеркнул глава аппарата НЦБ Интерпола в Украине.

Кроме того, В.Неволя отметил, что национальное бюро РФ периодически направляет Украине запросы относительно ситуаций, возникающих на территории оккупированного Крыма.

"Эти провокации оставляем без ответа, без реагирования, поскольку у нас есть законодательство о статусе Крыма, и это оккупированная территория", - рассказал В.Неволя.

Он добавил, что массив данных по этим запросам накапливается и анализируется для дальнейшего выдвижения обвинений российской стороне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.