Новости Общество спискиавтомобилисвященникботсад

Списки VIP-автомобилей, курсирующих по Ботсаду Гришко, составляют священники

base article image

Списки с номерами престижных автомобилей, имеющих право заезжать на территорию киевского Ботанического сада имени Николая Гришко, составляют священники Свято-Троицкого Ионинского монастыря.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель директора Ботанического сада имени Николая Гришко НАН Украины по научной работе Николай Шумик.

Сотрудники Ботсада рассказали, что на территорию постоянно и без проблем заезжают престижные автомобили для того, чтобы попасть в Свято-Троицкий Ионинсий монастырь.

«Монастырь дает нам списки с номерами автомобилей, их около 60-70, и мы не можем им что-либо запретить, так как он находится в центре Ботанического сада, и к ним ездят очень разные люди. На этой почве у нас постоянно возникают конфликты - говорили, что верующие могут и пешком пройти, но список не уменьшается. Мы показывали священникам предписание Экологической инспекции, в котором указано, что проезжать может не более 6 машин, но в итоге получаются обострения отношений. Люди ездят очень «крутые», и наша охрана выслушивает такие угрозы, чуть ли не хватают «за воротник», - подтвердил информацию Н. Шумик.

Напомним, ранее один из сотрудников Ботсада рассказал, что по территории киевского Национального Ботанического сада им. Николая Гришко активно разъезжают престижные иномарки, видимо, с разрешения руководства. Он сообщил, что составлен даже некий специальный список для VIP-посетителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.