Новости Экономика украинакрупы

Цены на крупы и подсолнечное масло будут стабильными до конца года – эксперт

base article image

Цены на крупы и подсолнечное масло на украинском рынке будут стабильными до конца года, но весной начнут расти из-за скачков курса валют.

Такое мнение выразил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич в комментарии корреспонденту ГолосUА.

«Сейчас для повышения нет никаких причин, но, безусловно, на весну уже тяжело прогнозировать, что будет – и курсовые колебания, и все остальное», - отметил эксперт.

По его словам, в настоящее время причин для подорожания круп и подсолнечного масла нет, поэтому цены на эту продовольственную группу будут оставаться стабильными.

Более того, как ранее прогнозировал И. Томич, гречка будет дешеветь со сбором нового урожая, что и происходит сейчас: за последние полтора месяца крупа снизилась в цене на 7 гривен.  

Напомним, по прогнозу экспертов, в четвёртом квартале этого года цена на хлеб увеличится в среднем на 20%, либо же сами хлебобулочные изделия уменьшатся в размере и потеряют в весе от 150 до 200 грамм. Кроме того, возможно увеличение стоимости других продуктов в размере от 10% до 50% от изначальной цены.

В то же время, стоимость овощей, входящих в «борщевой» набор, уже снизилась на 58%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.