Новости Общество узбекистансмертьпрезидент

Власти Узбекистана обнародовали подробности смерти Каримова

base article image

Правительство Узбекистана обнародовало медицинское заключение о болезни и причине смерти президента республики Ислама Каримова.

Об этом сообщает сайт Кабинета министров страны.

В сообщении сказано, что И.Каримов утром 27 августа был экстренно доставлен в Центральную клиническую больницу министерства здравоохранения Узбекистана в бессознательном состоянии. У пациента было обнаружено острое нарушение мозгового кровообращения с массивным инсультом.

Консультации проводили специалисты ведущих зарубежных клиник, в том числе академик Лео Бокерия - директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, профессор Амир Сами - вице-президент и исполнительный директор Ганноверского Международного института нейрохирургии, профессор Хьюго Катусев - руководитель отдела кардиологии Университетской клиники Хейдельберга, и другие.

Уточняется, что состояние И.Каримова с момента поступления в больницу характеризовалось как атоническая кома. В пятницу, 2 сентября, в 20.15 наступила остановка сердечной мышцы и врачи констатировали биологическую смерть.

По информации СМИ, похороны главы Узбекистана состоится в Самарканде 3 сентября. В связи со смертью президента в стране объявят трехдневный траур.

Для участия в церемонии похорон первого президента Узбекистана Ислама Каримова прибыло уже 17 делегаций государств. От правительства Украины на похороны И. Каримова прибудет первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Напомним, первая информация об ухудшении состояния здоровья президента Узбекистана поступила в воскресенье. В Кабмине страны сообщили о том, что И.Каримов находится на стационарном лечении в больнице.

Позже дочь главы государства уточнила, что он перенес инсульт и находится в реанимации. В пятницу состояние узбекского лидера резко ухудшилось.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.