Новости Политика кризисукраина

До февраля сформируются условия для внеочередных выборов в ВР - эксперт

base article image

В ближайшее время, после активного начала, в украинском парламенте вновь станут проявляться признаки политического кризиса.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Скорее всего, на грядущей неделе народные депутаты ВР Украины начнут активную работу, но потом вернутся к обычной рутине. То есть, парламентский кризис, который мы наблюдали на закрытии предыдущей сессии, еще сильнее проявится в ближайшее время. В любом случае этот парламент не станет работать эффективно из-за большого количества противоречий. Это не только тарифы и Минские соглашения, но и прежде всего то, что у власти находится нелегитимная коалиция, которая в совокупности имеет рейтинг около 19%. В тоже время, остальные политсилы парламента имеют около 60%. Это и будет разрушать работу ВР по поводу и без повода», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает того, что кризис в парламенте приведет к росту конфликта, что приведет к внеочередным выборам.

«Парламент не будет нормально работать, конфликт продолжит нарастать и на этой сессии, которая продлиться до февраля 2017 года, сформируются условия для досрочных парламентских выборов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 6 сентября 2016 года начнет работу пятая сессия Верховной Рады Украины восьмого созыва.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.