Новости Экономика экономикаобществопротесты

Проблемы в экономике вызовут резкий рост социального напряжения в обществе — эксперт

base article image

Нарастающие проблемы в экономике «потянут» за собой прост социального напряжения в обществе.

Такую точку зрения выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Либо мы начинаем реформы и восстанавливаем сотрудничество с МВФ, либо — летим в пропасть. Проблема уже будет не только экономической, ведь экономика не существует сама по себе. Если ухудшится ситуация в экономике, вырастет социальное напряжение, что означает и политические катаклизмы. Вот это — самое опасное», - сказал он.

При этом эксперт ответил на вопрос, понимают ли это во власти.

«Думаю, что понимают, осознают это совершено четко. Но проблема в том, каким будет ответ на поставленный вопрос. Захочет ли власть потерять возможности, которые у нее есть прямо сейчас, в краткосрочном периоде времени. Или решит доверять вероятностной оценке будущего. Наверное, представители власти считают, что вероятность негативного сценария для них самих, для их собственного благополучия другая, по сравнению с тем, как это видится со стороны», - считает он.

Напомним, курс гривны в Украине продолжает снижаться, соответственно, растут стоимость доллара и евро, дефицит которых наблюдается на межбанке. В среду, 31 августа, котировки гривны к доллару СШA на межбанковском валютном рынке Укрaины нa середину тoргов установились нa уровне 26,00 / 26,10 гривен за доллар. Национальный банк Украины впервые с марта текущего года объявил аукцион по продаже валюты. Как сообщает пресс-служба регулятора, сумма, которую продает НБУ, составляет 30 миллионов долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.