Новости Экономика украинанафтогаз

«Нафтогаз» не спешит заполнять газовые хранилища из-за тяжбы против «Газпрома» в Стокгольме — эксперт

base article image

Низкий уровень наполнения газовых хранилищ может стать аргументом в тяжбе «Нафтогаза» против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже.

Такую точку зрения выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть проблемы у самого «Нафтогаза», юридического порядка. Компания не закупает газ сейчас, вероятнее всего, рассчитывая на то, что это будет «дополнительным аргументом» в тяжбе с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Это еще одна из причин низкого уровня закупок газа», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что технических проблем при закупке газа в РФ возникнуть не должно.

«С этими проблемами мы можем столкнуться, а технических проблем, по большому счету, нет. Закупить газ в России возможно, чтобы использовать его в январе-феврале. Февраль вообще считается кризисным месяцем, к этому моменту газ из большинства хранилищ уже обычно использовали, а температура воздуха еще низкая», - добавил он.

Напомним, Украина вступает в отопительный сезон с рекордно низкими запасами газа. Объемы природного газа в украинских подземных хранилищах газа с 20 по 27 августа увеличились на 3,6% или на 429 кубометров – до 12,25 млрд куб м. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз». Согласно заявлению НАК «Нафтогаз Украины», компания планирует накопить к началу отопительного сезона около 14,5 млрд кубометров газа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.