Новости Политика парламент депутатыдавлениеарест

Парламент начнет свою работу со скандалов и давления на депутатов

base article image

Очередная сессия Верховной рады Украины начнется со скандалов, представлений на арест и давления на народных депутатов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Очевидно, что работа парламента начнется со скандалов, связанных с попыткой власти усилить свое влияние на часть депутатов. Нужно продемонстрировать, что власть сможет «проталкивать» необходимые законопроекты через ВР. Это возможно через активизацию Генпрокуратуры, где говорят, что имеется список депутатов, которые могут быть лишены неприкосновенности из-за неких прегрешений. То есть, Юрий Луценко готовит базу для влияния на парламентариев, чтобы они синхронно голосовали с тем, что называется коалицией за нужные вопросы», - рассказал А. Якубин.

Кроме того, политолог считает, что в ближайшее время начнутся очередные скандалы, связанные с противостоянием власти и оппозиции.

«На оппозицию претендуют несколько фракций, но не стоит забывать, что определенные оппозиционные тенденции есть внутри само коалиции. Именно поэтому будут возникать и подниматься подобные вопросы. Возможны вопросы о возникновении новой группы депутатов и того, к кому они примкнут», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, во фракции Блок Петра Порошенко» ранее заявляли о том, что торжественное заседание, приуроченное ко Дню Независимости Украины, на 24 августа не планировали.  О причинах такого решения власти не сообщают. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.