Новости Общество пожартелеканалинтер

В офисе телеканала "Интер" ликвидировали пожар, есть пострадавшие

base article image

4 сентября по состоянию на 19:00, в Киеве пожар на одной из продакшн-студий, которая входит в состав "Inter Media Group Limited", ликвидирован.

Об этом сообщил Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает РБК Украина.

"Пожарные работают над этой ситуацией. Пожар потушен. Сейчас будет длиться расследование всех обстоятельств этого дела", - заявил Шевченко.

По его словам, перед вспышкой пожара у здания проходила акция протеста, во время которой активисты жгли шины.

"Там была акция протеста, во время которой подожгли шины извне, а потом загорелось внутри. Причины возгорания внутри и будет выяснять следствие", - добавили в пресс-службе МВД.

В то же время, стало известно, что в результате пожара в здании в Киеве, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", которая производит программы для телевизионного канала "Интер", есть пострадавшие. Об этом сообщил директор "НИС" (входит в Inter Media Group –, ред.) Александр Пилипец на своей странице в Facebook.

"На фоне неоднократных угроз в сторону канала власть бездействовала... Многократные обращения в силовые структуры, прокуратуру, кабинет министров, администрацию президента ни к чему не привели. Мало того! Высокопоставленные чинуши в министерских креслах чуть ли не в открытую призывали к насильственным действиям как в отношении работников канала, так и самого производственного комплекса! Результат - выгоревший телевизионный комплекс, пострадали люди", - написал он Пилипец.

Также,  отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети, Пилипец уточнил, что все находившиеся во время поджога здания люди живы, однако "есть серьёзные травмы"  и "много людей надышалось гарью. Работают бригады неотложек", - сообщил Александр Пилипец.

В то же время корреспондент 112 Украина, который работает на месте происшествия, сообщает о пяти пострадавших.

"По нашей информации, по меньшей мере, 5 человек забрала "Скорая помощь". Мы видели, как одного человека забирали на носилках из здания телеканала", - передает корреспондент.

В то же время, во время эфира телеканала Интер ведущая заявила, то пожар стал следствием нападения на офис. "Совершено вооруженное нападение на офис компании "Национальные информационные системы", которая производит программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели". Совершен поджог здания, уничтожена телевизионная студия", - говорится в сообщении канала, передает УНИАН.

Напомним, ранее было известно, что 4 сентября во второй половине дня загорелось помещение информационного центра СМИ в офисе телеканала "Интер".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.