Новости Экономика траншмвф

В МВФ определились с точной датой принятия решения по выделению транша Украине - Данилюк

base article image

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Международный валютный фонд уже определился с датой заседания совета директоров, на котором будет рассматриваться вопрос выделения третьего транша.

"Дата уже определена. Но пусть об этом сообщит МВФ", - сказал он в понедельник, 5 сентября на брифинге, передает Левый Берег.

Данилюк добавил, что Украина ожидает позитивного решения по выделению следующего транша.

На сайте МВФ анонса заседания пока нет. На ближайших заседаниях совет директоров Фонда будет рассматривать вопросы Судана, Кирибати, Азербайджана, Палау, Тувалу и Филиппин. График расписан до 14 сентября включительно.

Также отмечается, что 3 сентября Президент Петр Порошенко заявил, что заседание МВФ состоится "на днях". Официальный представитель МВФ Джерри Райс 1 сентября сказал, что украинский вопрос может быть рассмотрен во второй половине сентября.

В последний раз Украина получала транш от МВФ в августе 2015 года. Миссия фонда работала в Украине с 10 по 18 мая, после чего заявила, что фонд рассмотрит выделение Украине очередного транша в июле. Однако собрания совета директоров по украинскому вопросу не было ни в июле, ни в августе, нет его и в планах на первую неделю сентября.

Предоставление США госгарантий на 1 млрд долларов и выделение Евросоюзом макрофинансовой помощи Украине связаны с получением кредита МВФ.

Одной из причин промедления в выделении транша раньше считался срыв Украиной запуска электронного декларирования. Но с 1 сентября система была запущена в промышленную эксплуатацию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.