Новости Политика савченкополитикасвятослав вакарчук

Нынешней осенью на политическую арену выйдут Савченко, Вакарчук и ряд «серых кардиналов» - политолог

base article image

Нынешней осенью на политическую арену Украины выйдут народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко, лидер рок-группы «Океан Эльзы» Вячеслав Вакарчук и ряд «серых кардиналов».

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, одной из ключевых политических фигур и лидером общественного мнения будет Н. Савченко, которая постепенно превращается в политика. При этом эксперт уточнил, что представляемая ею политическая сила будет делать все, чтобы «пригасить» популярность своего первого номера.

Также могут активизироваться заявления о себе как о политике со стороны В. Вакарчука, и учитывая популярность его как музыканта в Украине, это может вывести его на политическую арену. При этом А. Якубин напомнил, что лидер «Океана Эльзы» уже был народным депутатом, однако тогда не проявил себя в роли политика.

В Верховной Раде, по его мнению, возможен выход на первый план народного депутата от «Возрождения» Виталия Хомутынника. По прогнозу политолога, это может произойти в случае создания какой-то новой фракции в парламенте, которая будет выступать «подспорьем» коалиции для восполнения нехватки голосов.

Кроме того, возможен выход на первый план «серого кардинала» украинской политики – народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина, а также активизации деятельности в случае создания нового политпроекта его коллег по фракции Вадима Рабиновича и Евгения Мураева.

Также, по прогнозу политолога, по-новому может взойти политическая звезда мэра Виталия Кличко, который теперь старается дистанцироваться от Президента Петра Порошенко и даже заявить о некой оппозиционности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.