Новости Киев погодалетожара

Минувшее лето в Киеве стало одним из самых жарких и самых сухих в истории наблюдений

base article image

Лето 2016 года стало для Киева одним из самых жарких и самых сухих в истории метеорологических наблюдений. Так по данным метеостанции Центральной геофизической обсерватории, средняя температура воздуха нынешнего лета в Киеве составила +21,4°С, что на 2,7°С превышает климатическую норму.

Об этом передает пресс-служба ЦГО.

"В целом все три летних месяца были теплее климатической нормы, но июль среди других имеет наибольшее отклонение от нормы в +3,1°С. В течение лета было 24 дня с температурой выше +30,0°С", - говорится в сообщении. Таким образом, летние месяцы стали пятыми по знойности в истории наблюдений.

Еще одна особенность нынешнего лета в столице – чрезвычайно сухая погода. Прежде всего июнь, когда выпало только 21% климатической нормы осадков. Недобор осадков составил 142 мм – за лето дождей в Киеве выпало только 38% от нормы. Однако самым сухим все же остается прошлогоднее лето, когда осадков выпало лишь 30% климатической нормы. 

Несмотря на в общем жаркое лето, 21 июля было зафиксировано впервые с 20 декабря 2014 года уменьшение предыдущего температурного рекорда для максимальной температуры. В течение лета неоднократно наблюдались резкие перепады температуры воздуха.

В целом температура первых восьми месяцев превысила климатическую норму на 2,7°С, что является весомой предпосылкой вхождения этого года в тройку самых теплых за 136 лет наблюдения в столице.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.