Новости Экономика апкинвестициисельское хозяйство

За первое полугодие 2016 года объем инвестиций в украинский АПК вырос в полтора раза — эксперт

base article image

В первой половине 2016 года уровень инвестиций в украинский агропромышленный сектор вырос более чем в полтора раза.

Об этом сообщил заведующий отделом инвестиций Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Николай Кисиль в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Общий объем капитальных инвестиций, освоенных в агропродовольственных секторах экономики за первое полугодие 2016 года, достиг рекордного за всю историю независимой Украины темпа прироста — 58,6%”, - сказал он.

По словам эксперта, при этом 81,6% этого прироста вложений было обеспечено в сельском хозяйстве.

“Здесь объемы инвестиций за январь-июнь этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 73,8%. Прирост капитальных инвестиций в лесном и рыбном хозяйствах составил всего 0,8%, а в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий — 18,4%. Это свидетельствует о наличии приоритетов в развитии производства различных видов агропродовольственной продукции”, - отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что наиболее заметно это проявилось в Житомирской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях.

По расчетам эксперта, фаза, благоприятная для производства продукции сельского хозяйства, началась в Украине с 2010 года и продлится до 2025 года. Затем наступит фаза приоритетности инвестиций в пищевую промышленность.

“Поэтому в последующие годы инвесторам целесообразно оценивать инвестиционные проекты в сельском хозяйстве и вкладывать средства в те из них, которые обеспечивают приемлемый для них уровень окупаемости вложений”, - подытожил Кисиль.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.