Новости uncategory еврокомиссия животноводствоврач

Европейские инспекторы проверят, каким образом в украинскую пищевую продукцию попали ветпрепараты

base article image

В Украине начала работу миссия ЕК по оценке системы госконтроля по мониторингу остатков ветпрепаратов у животных и животноводческой продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Миссия Еврокомиссии, которая проведет аудит по оценке государственного мониторинга остатков и загрязнителей в живых животных и продуктах животного происхождения, прибыла в Украину.

"Сегодня работа ведется в Киеве в центральном аппарате, но уже с завтрашнего дня инспекторы будут работать на уровне территориальных органов.

Мера предусмотрена программой аудитов на 2016 год Офиса по вопросам здравоохранения, аудита и анализа пищевых продуктов Генерального директората по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG (SANTE) / 2016-8897).

Целью визита инспекторов является проверка обеспечения надлежащего уровня государственного контроля за оборотом и использованием ветеринарных препаратов субъектами хозяйствования, контроля их остатков в продуктах животного происхождения, оценка рычагов государства по применению санкций к операторам рынка в случае выявления нарушения соответствующих требований, - сказано в сообщении.

Инспекторы Еврокомиссии будут работать в Украине с 5 по 16 сентября 2016 года, добавили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, по данным экспертов, качество продуктов питания в Украине на протяжении последних нескольких лет значительно снизилось . Также вдвое возросло количество случаев отравлений некачественными продуктами. По словам врачей, качество продуктов, реализуемых в супермаркетах на государственном уровне вообще никто не контролирует. Так, по данным специалистов, около 60% мясной продукции из свинины содержит антибиотики. По данным ГП "Киевоблстандартметрология", в Украине более 50% сливочного масла и спредов является фальсификатом.

Кроме этого, в образцах детского молочного питания двух украинских производителей были обнаружены антибиотики. Данное лабораторное исследование провел государственный Центр сертификации и экспертиз сельскохозяйственной продукции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.