Новости Политика бюджетправительствокабминмвф

Эксперт: Правительство тормозит развитие бюджетного процесса

base article image

В осенний сезон Украина вступает с абсолютно туманными перспективами: мы не знаем уровень инфляции, и у нас нет ответа на вопрос, получим ли мы транш от МВФ.

Об этом в ходе пресс конференции в информационном агентстве Интерфакс-Украина сообщил политический эксперт Константин Матвиенко.

«Фактически ответа на вопрос, что делать людям в ближайшее время — нет, и правительство даже не пытается дать ответ на этот вопрос. На сегодня у меня лично нет убеждения в том, что 9-го сентября министерство финансов подаст бюджет в Кабмин, чтобы Кабинет министров, согласно официальной процедуре, мог его внести до 15-го сентября в Верховную Раду»,- заявил политолог.

К.Матвиенко пояснил, что бюджетный процесс фокусирует всю политику, от образования и культуры до службы безопасности.

«Правительство искусственно уничтожает потребительский спрос, забирая у людей квартиры за неуплату коммунальных платежей, повышая тарифы из-за чего понижается строительная способность домохозяйств, это все может привести к большому общественному конфликту» - подчеркнул эксперт.

Также эксперт отметил, что законопроект о децентрализации является провальным.

«Еще один провал — законопроект о децентрализации, который принимался со скандалами, а сейчас вообще остановился. У нас осталось еще очень много изменений в конституционный процесс, но времени на это уже нет, то есть, и в этом плане государство демонстрирует неспособность и инфантильность» - подытожил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.