Новости Общество шереметполициярасследованиеубийство

Нацполиция засекретила состав следственной группы в деле Шеремета

base article image

Главное следственное управление Национальной полиции Украины не раскрывает данные о составе следственной группы, занимающейся расследованием дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в ответе ГСУ Нацполиции на информационный запрос интернет-издания "Украинская правда".

Издание интересовалось у Нацполиции тем, сколько следователей занимаются расследованием этого убийства, а также тем, какой опыт работы в правоохранительных органах имеют эти следователи и есть ли на их счету успешно раскрытые дела.

"В связи с тем, что разглашение запрашиваемой Вами информации может навредить досудебному расследованию и учитывая положения ч. 5 ст. 6 закона Украины "О доступе к публичной информации" Главное следственное управление Национальной полиции не может предоставить указанные сведения", - сказано в ответе Нацполиции.

Как сообщалось, утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел, когда П.Шеремет ехал в автомобиле. Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.

31 августа директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что правоохранительное ведомство пока не готово обнародовать детали расследования убийства. "Подразумевалось, что следствие ведется всестороннее по многим направлениям, очень большой объем работ и, понятно, что в ходе этой работы мы получаем какую-то новую информацию, какие-то новые данные, которые будут обнародованы в ближайшее время, но тогда, когда следствие сочтет это возможным донести общественности эти подробности", - сказал Я.Тракало.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.