Новости Политика политикасезонотопление

Эксперт: начало политического сезона в Украине обещает быть горячим

base article image

Начало сезона будет горячим, так как наступает осень и стартует отопительный сезон, поэтому тема тарифов актуализируется, за чем может последовать виток социальной неудовлетворенности.

Об этом в ходе пресс конференции сообщил политолог Вадим Карасев.

«Этот политический сезон должен окончательно решить вопрос войны и прояснить проблему с Минскими соглашениями, это ключевой фактор, который будет влиять на работу Верховной Рады»,- подчеркнул эксперт.

Политолог прогнозирует, что в новом сезоне следует ожидать начала чего-то нового.

«Проблема тарифов заключается в том, что правительство настаивает на том, что есть субсидии, но люди не получают этих субсидий, в меньшей мере не все их получают и вот у людей возникают две идеи, наращивать социальные протесты или просто не платить»,- сообщил В.Карасев.

Эксперт отметил, что в случае роста социальной неудовлетворенности политики начнут принимать участие в социальных протестах, что отразится на дальнейшем политических событиях нового политического сезона.

«Также, что касается бюджетного процесса, то 2 дня назад агентство Bloomberg дало такую новость, что вероятность дефолта в Украине повышается, соответственно, должностные бумаги Украины дорожают, а это плохой знак, так как нет продолжения сотрудничества с МВФ, а деньги Украине нужны»,- рассказал В.Карасев.

Политолог подчеркнул, что с финансовой и бюджетной точки зрения этот сезон для Украины будет очень тяжелым.

«Также в этом сезоне будет погоня за политическим рейтингом, так как последние исследования показали, что власть проигрывает и оппозиция в любом варианте выигрывает, поэтому власть будет делать все, чтобы в этом сезоне догнать лидеров рейтинга»,- заявил Карасев.

Эксперт сообщил, что в этом году наступит экватор правления Порошенко, президентские выборы будут в 2019 году, поэтому также стоит ждать начала подготовки предвыборной кампании в президенты.

«Последние события, такие как поджог телеканала "Интер", говорят о том, что сезон действительно будет горячим, такое начало является тревожным знаком для Украины»,- подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.