Новости Политика есбезвизовый режим

Европейский эксперт объяснил, почему в ЕС не торопятся вводить безвизовый режим с Украиной

base article image

Задержка в рассмотрении вопроса о введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом связана с намерением официального Брюсселя дождаться окончательной реализации Минских договоренностей и восстановления мира и спокойствия на Донбассе.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в Объединенной Европе всерьез опасаются, что после открытия границ из Украины в ЕС хлынет поток беженцев и оружия из Донецкой и Луганской областей.

«Руководство Евросоюза всеми силами пытается оттянуть момент подписания документа о либерализации визовых отношений с Киевом в надежде, что обстановка в мятежном украинском регионе нормализуется в течение ближайших нескольких месяцев», - сказал, в частности, он. Вместе с тем К. Хофф выразил надежду на то, что упомянутый документ будет подписан в начале следующего года.

Напомним, накануне докладчик болгарской делегации Европарламента Мария Габриэль заявила, что наша страна сделала «значительный и быстрый прогресс» в реализации плана действий по сближению с Евросоюзом. По ее словам, отмена краткосрочных виз для украинцев является чрезвычайно важным процессом в контексте зоны свободной торговли, действующей между Украиной и ЕС.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.