Новости Политика донбассукраина

Политолог: Оппозиция не решается на альтернативный план по Донбассу – решение будет навязано извне

base article image

Украинская оппозиция не решается на альтернативный план по урегулированию конфликта на Донбассе, поэтому решение будет навязано извне. 

Такое мнение выразил руководитель общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

По его словам, альтернативный план по нормализации ситуации на Донбассе непременно должен был появиться в оппозиционной среде. 

Так, по его мнению, лидеры трех фракций – Юлия Тимошенко («Батькивщина»), Олег Ляшко («Радикальная партия Олега Ляшко») и Андрей Садовый («Самопомич») могли бы «кулуарно» наработать свой мирный план и представить его обществу как альтернативу.   

«Очевидно, они не способны – не в силу интеллектуальных способностей – этого достаточно, в силу боязни потерять часть электората, в силу того, что они не решаются иметь собственную позицию и должны ее с кем-то согласовывать, не хватает потенции», - отметил О. Доний. 

Напомним, 4 сентября в китайском Ханчжоу стартовал саммит G20, который продлится в течение и завтрашнего дня. Главные вопросы — выход Великобритании из ЕС и экономические проблемы в мире, однако в неформальном общении лидеры намерены обсуждать и украинский вопрос. Украинская сторона приглашения на эти встречи не получила.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.