Новости Политика цикукраина

Вопрос обновления ЦИК втянет парламентскую оппозицию в работу – политолог

base article image

Дискуссии вокруг обновления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и законы о люстрации, борьбе с коррупцией втянут парламентскую оппозицию в работу и не позволят ей блокировать трибуну.

Такое мнение выразил политолог-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Президент выдвигает те законы, за которые могут ухватиться оппозиционные фракции, которые блокировали трибуну во время прошлой парламентской сессии», - пояснил политолог.

По его словам, в частности, смена состава ЦИК в интересах оппозиционных партий, выступающих за досрочные выборы, поэтому дискуссия вокруг нее сможет продлить конструктивную работу сессии.

По мнению В. Воли, в качестве первоочередных вынесены те законопроекты, по которым оппозиция обязана будет дискутировать и голосовать.

При этом эксперт подчеркнул, что, таким образом, власть принудит парламент к работе, по крайней мере, до октября. Насколько результативна будет эта работа, как отметил политолог, власти не столько важно.

«Главное не результат, а сам процесс, создать видимость работы», - резюмировал В. Воля.

Напомним, сегодня, 6 сентября, депутаты Верховной Рады Украины вернулись с двухмесячных каникул на свои рабочие места в сессионном зале.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.