Новости Политика радаукраина

Политолог: Рада будет работать недолго – слишком разные повестки дня у власти и оппозиции

base article image

Верховная Рада Украины будет работать недолго, поскольку у власти и оппозиции слишком разные задачи и повестка дня – в итоге трибуна снова будет заблокирована.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для власти ключевой вопрос – связанный с приватизацией, вопросы, связанные с дальнейшим распределением активов, плюс – сохранение политического статус-кво. А для оппозиционных сил, очевидно, что важнее вопросы, которые имеют резонанс в обществе – тарифы, борьба с коррупцией, офшоры», - пояснил эксперт.

По его словам, для действующей украинской власти в настоящее время крайне необходимо продемонстрировать слаженную работу парламента и консенсус по ключевым законопроектам.

В свою очередь, представители оппозиции, которые активно выступают за перевыборы, стремятся продемонстрировать, что эта Верховная Рада не работает и занимается теми вещами, которые никак не связаны с интересами граждан.

При этом А. Якубин, предположил, что власть попытается начать работу депутатов с закона о люстрации власти и лишения неприкосновенности судьи Николая Чауса, что позволит «запустить» работу и дискуссию, а дальше будет «проталкивать» законы и приватизации и проч.

Напомним, сегодня, 6 сентября, депутаты Верховной Рады Украины вернулись с двухмесячных каникул на свои рабочие места в сессионном зале.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.