Новости Общество украинасуд

Высокопоставленного военного ВМФ РФ вызывали в суд в Киеве

base article image

Командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко вызывается в качестве обвиняемого в суд Киева, где 26 сентября начнется судебное заседание.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Судебное заседание, в указанном уголовном производстве по А. Ветко в качестве обвиняемого, назначено на 26 сентября 2016 12:00 в Днепровском районном суде Киева по адресу: г. Киев, ул.Кошица,5, зал судебных заседаний №7", - говорится в обнародованном на сайте ведомства во вторник сообщении.

Как сообщалось, 28 апреля в пресс-службе генпрокуратуры Украины сообщили, что А. Витко, которому объявлено подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины, скрывается от органов следствия. Прокурор объявил его в розыск, а суд в Киеве дал разрешение на задержание российского военного.

Официальное подозрение 18 апреля фактически было вручено по месту пребывания А. Витко в Севастополе курьерской службой международной доставки DIMEX.

Следствие Главной военной прокуратуры собрало достаточно доказательств того, что А. Витко с подчиненными войсками осуществил военную оккупацию и последующую аннексию территории полуострова Крым, чем грубо нарушил ряд основных международно-правовых актов. Кроме того, он совершил действия, направленные на обеспечение военной оккупации ВС РФ территории полуострова Крым; организацию блокирования воинских частей ВСУ, транспортных коммуникаций, захвата зданий органов госвласти Украины, что привело к нарушению территориальной целостности Украины и убыткам в виде потери объектов госсобственности общей стоимостью 1 трлн 80 млрд 352 млн грн.

31 мая Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины сообщило, что А. Витко трижды вручались повестки о явке в украинские органы следствия, однако он не являлся на них и был в связи с этим объявлен в розыск.

"А. Витко 18.04.2016 сообщено о подозрении в совершении преступлений… и в соответствии с требованиями УПК Украины были вручены повестки о явке в следственный орган на 25.04.2016, 12.05.2016 и 16.05.2016. А. Витко, умышленно и безосновательно (что является вполне закономерным) уклоняется от явки по вызову следователя, скрылся от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, объявлен в государственный розыск и находится на временно оккупированной территории Украины", - говорится в сообщении.

10 июня 2016  через газету "Урядовый курьер" Генпрокуратура также вызывала А. Витко на допрос. В назначенный день – 15 июня, главком ЧФ РФ также не явился к следователям.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.