Новости uncategory

Нардепы от БПП призвали власти выполнить все пункты Минских соглашений

base article image

Народные депутаты от президентской фракции Александр Бакуменко, Владимир Арешонков и Дмитрий Андриевский призвали власти страны выполнить все пункты Минских соглашений для окончательного восстановления мира и стабильности на юго-востоке Украины.

«Альтернативы Минским соглашениям на сегодняшний день нет», - отметил нардеп Андриевский.

Заместитель Комитета по аграрной политике и земельным отношениям Александр Бакуменко заявил: «Я думаю, что да (нужно соблюдать Минские соглашения - прим. ред.). Вы же понимаете, если мы будем нарушать обязательства, за которые взяли ответственность, то тогда какой мы субъект перед договором? Это моя точка зрения с позиции права», - пояснил депутат.

Коллега Бакуменко по фракции Владимир Арешонков поддержал его позицию и отметил, что «я лично однозначно за отдельные позиции закрепленные или определенные Минскими соглашениями касательно контроля над государственной границей, за выведение всего вооружения и так далее. Бесспорно, они будут в любом формате. Как по мне, каких-либо других вариантов я не вижу», - подчеркнул Арешонков.

Заместитель Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Андриевский также отметил необходимость выполнения договоренностей «нормандской четверки». «На мой взгляд, однозначно нужно соблюдать данный формат. Это единственный международный формат, который гарантирует безопасность и тишину на фронте», - заключил нардеп.

Напомним, ранее агентство Research & Branding Group проводило социологический опрос населения во всех регионах страны, результаты которого показали, что большинство украинцев (более 60%) выступают за мирное разрешение кризиса на востоке Украины и соблюдение Минских договоренностей. Более того, граждане страны выступили и против проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.