Новости Политика депутатыукраинавр

Нардеп дал характеристику готовящемуся госбюджету на 2017 год

base article image

В проекте государственного бюджета Украины на 2017-й год заложены финансовые показатели, которые убивают страну.

Об этом кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Вадим Рабинович.

«По идее бюджет уже должен быть в парламенте, а депутаты должны читать бюджетную резолюцию. Но цифры нам уже известны – есть деньги на армию и полицию, но нет нормальных средств на науку, образование и прочее. Мы скоро увидим его, но в нем будут цифры, которые убивают страну», - подчеркнул В. Рабинович.

В то же время, одним из положительных моментов проекта госбюджета на 2017-й год, является то, что украинских студентов не лишат стипендий.

«Меня радует одно – Президент заявил, что у студентов не станут забирать стипендии. Это конструктивный подход», - резюмировал В. Рабинович.

Напомним, 13 июля 2016 года Кабмин внес в Раду проект постановления «Об основных направлениях бюджетной политики на 2017 год» - так называемую бюджетную резолюцию. В документе правительство прогнозирует рост ВВП в 2017 году на 3% и номинальный объем ВВП в размере 2 584,9 млрд грн.

Прогнозные показатели на 2018 год: рост реального ВВП на уровне 4%, номинальный ВВП составит 2 867,5 млрд грн; на 2019 г. рост реального ВВП - 4%, номинальный ВВП составит 3 148,4 млрд грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.